lunes, 23 de mayo de 2016

Tips de nutrición: cómo evitar la fatiga

Ya estamos casi a mitad de año y el cansancio se empieza a notar! Por eso hoy les traigo algunos tips de nutrición para que recarguemos energías y estemos a pleno todos los días, combatiendo la fatiga desde nuestra dieta!

1- Tomá un buen desayuno 
Comenzá el día con un buen desayuno que incluya:
- lácteos: yougurt, leche de vaca, leche de soja, queso crema, etc.
- cereales: granola natural, copos sin azúcar, harinas integrales, etc. 
- frutas: bananas, frutillas, frutos rojos, naranjas, etc.



2- Comé frutas y verduras todos los días
Que no falten en tu dieta las frutas y verduras. Todos los días tendrías que comer aunque sea una porción de cada una.



3- Consumí alimentos ricos en hierro
Por ejemplo: hígado, cacao, mariscos, pescados, legumbres, pollo y otras aves, carne de vaca, verduras frescas, huevos, etc.



4- Consumí vitamina C en cada comida
La vitamina C favorece la absorción del hierro. Algunos alimentos ricos en vitamina C son el limón, la naranja y el pomelo o en el reino de las verduras, el brócoli. 



5- Evite las bebidas que contengan alcohol y cafeína 
Aunque comúnmente se utilicen las bebidas ricas en cafeína (café, té, soda) para combatir el cansancio, el realidad es al revés: causan fatiga al organismo.



6- Por fuera de la dieta 
Dormí bien.
Realizá actividad física con regularidad.

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